记井冈山大学10级创业大学生秦凯龙
日期:2016-03-11 附件下载:
 

 

创业之路犹如“星光之路”,不论成败你都是闪放着光芒的英雄这是创业者—井冈山大学10级毕业生秦凯龙的创业励志宣传语,不仅激励着自己,也激励着许多有创业想法的人,作为新时代的大学生,一定要有创业梦,够勇敢、有目标才能成就正确的方向。

 

秦凯龙,男,汉族,音乐制作人,青年作曲家、电影音乐制作师。被誉为 “电影音乐创作机器”,目前主要致力于抒情性词曲创作,电影音乐配器,艺术歌曲作曲,流行音乐创作,校歌创作,深爱古风、蓝调。作品个性鲜明,旋律优美,深情婉转,是当代音乐情感代言人,是中国新一代音乐人的后备军。

                                荣誉记录

 

 

2012年创作的《克莱德曼的问候》成为新西兰地域5大洲音乐节开场曲目。

 

20129月重新为电影《音乐之声》插曲《雪绒花》改编版本,得到大家的高度赞扬。

 

20133月,著名情歌天后 庄心妍的几部代表作品,如《时间长了受不了》《繁星点点》《爱尽天涯路》 王麟的神曲《要爱爱》也是出自北京凯龙音乐工作室

 

2014年江西原创音乐节特邀音乐人,作品分别拿到作曲类一等奖,及音乐类三等奖。

 

20142月为浙江华昇红木家具有限公司创作的企业歌曲“华昇之歌”词作词由国内著名词作者宋普照先生担任,作曲及编曲由秦凯龙先生及其工作室完成,此歌曲也填补了红木家具的企业歌曲的空白。

 

201411月为台州恩泽车业创作《恩达之歌》成为自行车品牌形象歌曲传唱标本。

 

20147月 为青岛海山学校创作校歌“海山之歌”得到海山董事长王文祥先生及校长的高度赞誉。

 

 

 

2014年为青岛海山集团创作民歌《魅力海山》演唱:石楚郸(中国音乐学院)作词:王文祥 作曲:秦凯龙

 

201410月为中国著名男高音歌唱家穆维平老师做了专辑的监制工作。

2014年电影《背条大路回故乡》主演:李雪健,主题曲演唱:穆维平,音乐监制:秦凯龙

 

2014年为青岛市即墨2015元宵晚会创作主题歌曲《手机手机》在青岛成为广为传唱的亲情类歌曲典范之作。

 

2015年与中央电视台《星光大道》合作 为歌手创作家乡美环节和超越梦想环节编曲和音乐制作。

 

 

201411月 与井冈山大学艺术学院教授,也是其恩师 夏立生老师 为吉安市吉水县燕坊古村 一起打造了 《燕坊天韵》夏立生作曲,秦凯龙编曲。

 

2015CCTV1央视星光大道620日播出的星光大道选手赵海鹏的《阿姐鼓》也是秦凯龙改编和北京凯龙音乐工作室编曲作品,反响非常强烈,还有众多案例请到北京凯龙音乐工作室官网进行试听查看。

201411月 秦凯龙监制作品 北京凯龙音乐工作室作品《幸福仡家》登陆中央电视台“民歌中国”栏目 演唱:穆伟平

201411月为著名歌手 鸿飞作曲的歌曲《看着月亮想着你》获得台湾新人歌手抒情类一等奖,并被台湾丁氏文化纳入旗下代表歌曲。

 

201410月为江西省新余市公安局创作廉政歌曲《新清风颂》得到省公安厅高度赞扬和关注。

 

 

 

大二就定下创业目标的秦凯龙,毕业后怀揣着创业梦想,到北京打拼创业,在北京创办了北京凯龙音乐工作室。工作室汇集了国内顶尖的音乐制作人和词曲创作人,并创作出了大量的脍炙人口的歌曲,校歌、企业歌曲、明星艺人歌曲定制,都有不少好的作品流传和风靡开来。

 

创新创业项目选择

 

北京凯龙音乐工作室成立于2012年,是立足于北京的一家专业的音乐制作工作室,北京凯龙音乐工作室承接业务:作词、作曲、编曲、后期处理、电影,电视剧主题曲,插曲制作,创作,公司/企业歌曲、宣传歌曲,校歌创作,酒店歌曲,厂歌 城市宣传歌曲、旅游 风景区宣传歌曲创作等等, 工作室每年保持创作歌曲近百首,得到各大企业、公司学校 歌手等合作伙伴的高度赞扬和评价。

 

合作单位:中央电视台、央视星光大道、中央电视台音乐频道《民歌中国》栏目,青岛电视台、青岛即墨广播电视台、聊城电视台、贵州卫视等全国26家地方卫视,腾讯QQ音乐、酷狗音乐、工作室两年来共创作校歌作品60多首,全国各大城市遍布着工作室创作的校歌,各大卫视也在传唱着北京凯龙音乐工作室作品,企业歌曲、公司司歌、旅游宣传歌曲、酒店店歌80多首,为歌手创作专辑13张,单曲近百首。

 

尤其与央视星光大道的合作,使工作室的品牌效应遍布全国,浙江华昇红木家具、台州恩泽车业有限公司、青岛海山学校、青岛海山教育集团、创作的企业歌曲和校歌,均为其品牌的带了极大的影响。

 

北京凯龙音乐工作室合作的艺人:凤凰传奇,黑龙、庄心妍、王麟、苗小青(中国好歌曲周华健组学员)黄勇《中国好声音),郑国锋,杨海彪、龙梅子、海哲明、回音哥、李行亮、丁酉酉、程欣,歌浴森,崔忠华(中国好声音那英组学员)。

 

 

 

北京凯龙音乐工作室在其现有的规模,准备在青岛创办青岛凯龙文化艺术中心,在创建分部的同时,开设艺术培训项目。

 

  创新创业资源整合

 

 

 

青岛凯龙文化艺术中心是北京凯龙音乐工作室在青岛地区的增加的业务范畴之一,又名(青岛凯龙文化艺术培训中心)

 

音乐培训业务:

【音乐】

声乐类(民族、美声、流行唱法)艺考生集训班

 

器乐类(钢琴(考级)钢琴表演,流行钢琴、爵士钢琴教学 ( 2.1) 吉他、陶笛、古筝、竹笛、小提琴、埙、葫芦丝等传统民族乐器教学与考级。

 

【特色培训班】 音乐创作:作词、作曲、编曲、录音、后期处理等(针对有以一定音乐基础和写作能力或者有对音乐创作感兴趣的朋友们开设的特色课程。

 

【影视表演培训班】招生条件:对表演有浓烈的兴趣,有意向考取和表演有关专业的大学或者院校的同学们,北京电影学院表演学院科班老师给大家授课。经过艺术中心培训合格的优秀学员推荐北京各大剧组参加电视剧、电影和微电影的拍摄,给大家一个直接接触大导演的机会,成名之路就从这里起航吧。

 

【童星培养计划】将培养具有音乐发展潜力的孩子,为其定期进行培养和包装,借助我们北京凯龙音乐工作室总部的资源,为其提供和打造原创歌曲以及原创专辑(这也是在青岛第一家有能力独自打造唱片的机构),参加央视、地方卫视以及其他演出比赛的机会,让真正具有潜能的孩子们在自己家门口登陆中央电视台,登陆各大新闻平台去展现自己,成为家喻户晓的、新时代Star绝不是梦。

 

 

 

创新创业团队建设

 

北京凯龙音乐工作室 团队均为国内顶尖音乐制作人团队成员,词作者、曲作者、编曲师、混音师、录音师均为国内知名音乐人组成。

 

工作室成员 有来自中央音乐学院、中国音乐学院、独立音乐人、各大艺术类院校音乐制作专业顶尖人才,对应聘者实行多对一技术加专业,理论加实践的应聘录用规则,优胜劣汰的残酷招聘规则,所有成功应聘者,需进行上岗培训。

 

创新创业风险防范

 

音乐创作与制作的风险是,在北京做此行业的公司很多,他们根底深,有影响力,有的还有垄断,防范:与企业、公司、歌手、唱片公司建立长期合作,共同发展,资源共享,保证做过的每一首作品都是高品质、高质量的作品,让更多人认可,让客户认可。

 

借助中央电视台、各大媒体地方电台、报社的人员积累,加大宣传力度,工作室每发一部作品,都免费为其进行宣传和包装,争取做到为我们客户做大最大的宣传效益,带来最大的经济效益和影响力。

 

我们工作室创作的歌曲,都免费给予 QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐、各大音乐网站的宣传和入库,把歌曲放在各大音乐库方便更多的人能听得到、看得到,从而给每一家学校、公司、歌手、唱片公司做到企业文化、校歌文化、原创歌曲宣传最大化。

 

 

 

创新创业显著成效

 

公司从2012年成立至今,发展迅猛,影响强烈,得到国内著名音乐人和专家、包括一些一线歌手的一致赞誉,这些好作品的积累也使得工作室的业务口口相传越来越景观,作品数目不断增加,给工作室带来的收入也是成倍增长,仅仅2014年一年,工作室出售作品160多首,包括校歌、企业歌曲、旅游宣传歌曲、公司司歌,原创专辑发行,歌手单曲订制,年收入在280万元左右,加上作品的越来越好、质量原来越高相信以后的声誉也会越来越好,工作室也会越来越强。

 

 

 

在此基础上,北京凯龙音乐工作室将在 青岛、吉安、济南、南昌多个城市扩展业务,增设艺术培训项目,借助工作室的影响,给各大城市艺术生带来福音。

 

借助强大的媒体资源,例如中央电视台、CCTV1 CCTV3《星光大道》,《中国好歌曲》央视《民歌中国》栏目,各大卫视、腾讯QQ音乐,酷狗音乐,地方报社等各大媒体电台,在每个城市进行,校歌、企业歌曲、酒店店歌等业务的扩展和传播,使更多的学校认识到校歌的重要性,也普及企业歌曲给公司带来的正面影响,从而带来全国校歌、企业歌曲的普遍推广,发展企业文化和校歌的全国大铺设,为工作室发展全国业务而添上浓重的一笔。

 

按照吉安市区,以及各个乡镇的保守统计,大中小学大概有1000所,假如动员到500所学校创作校歌,那么吉安市所给工作室带来的经济效益就有500?—1000万元的收入,那么江西省每个市区,全国每个省都统计起来,这个收入可是一笔高额福利项目,并且还能带动每个省市文化的发展,一举两得,学校愿意做,我们也有作品的累积,也是为学校做了件大好事,那么这是校歌项目,那么企业、公司全国更是举不胜数,需要创作企业歌曲,公司司歌的企业公司项目更是收入巨大,作为井大一份子,我有义务做个创业模范,带动更多的人一起共事,欢迎有创业想法的有志青年一起创业、一起发展,加入我们成就梦想。

 

井冈山大学作为秦凯龙的母校,对他的培养也使得他在自己创业之路上反哺母校,励志把自己的公司和工作室做大做强,从而为母校学子,师弟师妹提供就业实习岗位,带动就业,减轻输送就业压力,秦凯龙也表示自己作为井冈山大学一份子,愿意终身为学校发展和学生创业做自己力所能及的事情,努力为井大争光,做井大优秀学子。

 

 

 

点击数: