新疆吉木乃县教育局现场招聘会通知
日期:2019-03-25 附件下载:

 

一、招聘形式:现场招聘

二、|招聘时间:327日(星期三)上午9:30

三、招聘地点:招生就业指导处洽谈室

 

一、招聘对象和条件

(一)招聘对象

全日制普通大中专学校毕业生。

有下列情形之一的人员,不得报考:

1.中小学和幼儿园正式在编教师(含三年服务期未满特岗教师)及办理完辞职手续不到一年的教师;

2.现役军人;

3.基层乡镇工作服务期未满人员;

4.3年来,在公务员、教师等招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员;

5.受行政处分尚未解除的人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得聘用为教师的其他情形的人员。

上述情形涉及时限的截止至2019514

(二)招聘对象的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。内地户籍。

2.政治思想素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉维护民族团结,品行端正,志愿从事教育工作。

3.年龄在35周岁及以下1984630日及以后出生)

4.身体健康,具有良好的心理素质,适应教育教学工作的需要。

5.招聘岗位专业学历要求:

1)专业要求:详见《2017年新疆维吾尔自治区中小学和幼儿园教师招聘考试专业参考目录》;

2)学历要求:学前阶段要求全日制中专学前教育专业及以上学历(大专及以上学历的师范类专业均可报考学前岗位);小学阶段要求全日制大专及以上学历;初中、高中阶段要求全日制本科及以上学历。

6.招聘岗位普通话水平和教师资格要求:

1)报考“语文”学科人员,普通话水平须达到二级甲等及以上;其他学科普通话水平须达到二级乙等及以上。

2)考生须具备招聘岗位要求的相应层次教师资格证书或教师资格认定条件。

暂无教师资格证书的报考人员,必须具备报考岗位相应学段的教师资格认定条件且录取人员正式上岗任教后一年内,必须取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能按时取得的,解除聘用关系。

3对报考幼儿园岗位的大专及以上学历师范类专业历届毕业生的教师资格不做要求,但须在20199月正式上岗任教后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能按时取得的,解除聘用关系。

7.身体健康,具有良好的心理素质和吃苦耐劳的精神,适应基层教育教学工作的需要。

二、招聘岗位

具体岗位详见《2019年吉木乃县内地籍教师招聘岗位设置申报表》

三、招聘优惠政策

(一)免试录用

1.免笔试:面向内地招聘不设笔试,经资格审查、面试、体检、政审均合格后,报自治区教育厅审核批准,可直接纳入公办教师系列。面试内容重点考察学生国家通用语言及教育教学能力水平。

2.免笔试面试:凡是已在阿勒泰地区六县一市参加一学期以上实习支教的内地户籍高校师范类毕业生,且当地学校和教育行政部门出具实习鉴定合格证书或证明,经本人同意,在取得正式毕业证书的前提下报考当地特岗教师时享受免笔试、面试优惠政策,经考生、用人单位双向选择后可直接签订录取合同。

(二)工资待遇

按照自治区要求,新招聘高中教师当年入编,学前、小学、初中教师三年服务期满且年度考核合格办理入编手续,所有新招聘教师年收入不低于8万元(其中:新聘教师月工资:本科学历每月4721元,大专学历每月4659元。)

除工资外,年度考核合格的,根据单位考核等次还将发放13000-15000元绩效奖励。

(三)住房待遇

新招聘教师由所在学校安排35平米的教师周转房及热水器、卫生间、洗衣机等其他生活安置,可拎包入住。

(四)其他待遇

1.报销路费

经正式录取的内地户籍学生,首次赴吉木乃县交通费由所在学校一次性报销(仅限于火车硬卧或长途汽车费用);

2.报销探亲费

经正式录取的内地户籍学生,未婚者可享受每年报销探亲路费一次(仅限于火车硬卧或长途汽车费用)。

3.取暖费

工作满一年的新聘教师每人每年享受1300元取暖费。

4.享受各类补助

在乡镇及以下学校工作享受每人每月200元基层补助;在政府食堂用餐的每人每月享受500元补助;所在单位为精神文明单位的可享受相应的精神文明奖励。

5.班主任费

担任班主任的每人每月补助280元班主任费。

6.职称

本科学历工作满一年,可直接评聘二级教师职称,大专学历教师工作满一年,可直接申请评聘三级教师职称。

7.       全民体检

每年享受全民免费健康体检一次。

8、安家费

针对在我县工作满8年,根据学历层次给予30000元(大专学历)、50000元(本科学历)的安家费。

四、管理办法

1、新聘内地籍特岗教师管理办法:新聘内地籍特岗教师按照自治区有关规定进行管理,并与吉木乃县教育局签订《吉木乃县中小学校特设岗位教师聘用合同书》,合同期为5年。

2、自主招聘教师管理办法

1)内地籍自主招聘教师与特岗教师同工同酬。内地籍的自聘教师表现优秀者,第二年可直接纳入特岗教师队伍中。

五、招聘程序

1.为简化招聘程序,面向内地招聘不设笔试,经资格审查、面试、体检、政审均合格后,报自治区教育厅审核批准,可直接纳入公办教师系列。面试内容重点考察学生国家通用语言及教育教学能力水平,合格者签订《吉木乃县教育系统赴内地引进教师招聘签约登记表》。

2.资格审查。请报名人员将身份证、毕业证(本人学信网《学历电子注册备案表》)、教师资格证书、普通话水平等级证书到招聘省市报名处进行审核和登记报名,经审查合格者可参加面试。每人只能申报一个岗位,多报无效。

3.面试。符合报考岗位条件后,按学科在面试课题中抽签确定一个面试教学设计课题,在规定时间 15 分钟内当场书写教案;教案完成,交由相应学段的面试专家进行教案、试讲评分。

4.体检组织和标准。体检按岗位招聘人数 11 的比例和总成绩排名确定,体检按照《新疆维吾尔自治区申请教师资格人员体检办法(修订)》(新教师〔20108 号)、《关于申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的补充通知》(新教师办〔201114 号)执行。体检费按照体检医院的标准执行,由参加体检的考生自行承担。体检不合格者不能聘用,岗位出现的空缺,从本岗位面试合格人员中,按总成绩从高分到低分依次递补。

5.政审。教育局和用人单位对体检合格考生按规定进行政审。因政审不合格,岗位出现空缺时,从本岗位面试合格人员中,按总成绩从高分到低分依次递补。

6.公示:将拟聘用人员逐级上报并进行公示。

7.岗前公示:新聘教师岗前培训由地区教育局具体组织实施。培训的主要内容是教育政策法规、教师职业道德、教材教法等,培训时间不少于80学时。培训合格后,按地区教育局规定时间报到上岗,逾期不到者视为自动放弃。

8.拟聘用人员应届毕业生按规定时间报到上岗,历届毕业生如条件允许,可提前到我县报到上岗。2019930日之前将个人学籍档案提交至吉木乃县教育局,否则视为自动放弃。

六、联系方式

联系电话:0906-6181795

QQ邮箱:973056808@qq.com

 

 

 

吉木乃县教育局

2019228

点击数: