我校2017届毕业生就业工作会议召开
日期:2016-12-26
  1021日上午,学校召开2017届毕业生就业工作会,校党委书记彭涉晗出席并讲话,党委副书记、校长曾建平主持,党委委员、副校长桂国庆作2017届毕业生就业工作报告。马克思主义学院、电子与信息工程学院、医学部、商学院、体育学院、教育学院、政法学院等7个先进单位和刘香玲等7名先进个人受到表彰,受表彰代表在会上作了经验交流。有关部门和各学院负责人参加了会议。

彭涉晗肯定了学校2016年毕业生就业创业工作取得的成绩,分析了2017届毕业生就业创业工作的面临的机遇和挑战。他强调,要研判形势,提高认识,增强做好就业工作的信心,要切实增强做好毕业生就业工作的使命感和责任感,全力以赴做好我校2017届毕业生就业工作。他指出,党中央、国务院高度重视大学生就业工作,今年11月,习总书记主持召开中央深化改革领导小组第29次会议,审议通过了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,从实施就业优先战略和人才强国战略高度,对毕业生到基层就业进行全面系统部署,这些为我们做好新形势下毕业生就业创业工作注入了动力。学校要坚决贯彻落实好就业工作“一把手”工程,把就业工作作为促进民生和学校发展的大事来抓。

彭涉晗强调,要明确目标,落实责任,扎实推进我校就业工作。各学院要继续落实就业工作“一把手”工程,实施就业工作院党政领导班子包班负责制,把帮助毕业生实现就业作为学院的重点工作摆在突出位置,列入重要议程。要创新工作思路,采取有效措施,紧密结合不同专业毕业生和不同诉求毕业生的特点,进一步加强对毕业生就业指导与服务工作的力度,为毕业生提供更多的就业渠道,帮助毕业生就业。要加强毕业生就业观教育,树立先就业后择业的指导思想,动员广大毕业生到基层去,到国家最需要的地方去。

彭涉晗强调,要加强引导,用好政策,积极鼓励毕业生自主创业。要落实国家创业政策,推进创业孵化基地建设,加大在校大学生创业的资金扶持力度,加强创业教育和创业服务。

曾建平在主持会议时指出,全校上下,尤其是各学院要高度重视毕业生就业和创新创业工作,做好毕业生就业跟踪服务。一要确定目标,建立目标管理责任制。二要解放思想,更新观念,树立早期就业的观念,早期体验就业面试,早期接触就业机会。三要科学谋划,客观总结就业工作,不但要关注就业率,还要关注就业质量、专业对口率和就业单位满意度。四要关注就业困难和少数民族毕业生就业。

桂国庆在就业工作报告中,总结了学校2016届毕业生就业创业工作基本情况,分析了2017届毕业生就业形势,提出了2017年学校就业工作思路。报告指出,2017年我校毕业生就业工作的总要求是:保持就业态势基本稳定,稳中求进、稳中求好、稳中有为。学校毕业生就业创业工作总目标是:毕业生就业率超过全省高校同层次学历的平均水平。学校要逐步从单纯关注就业率向关注就业质量转变,从单纯就业推荐向关注学生成长成才转变,从单纯培养人才向就业反馈、协同育人转变。

                   

                   

点击数: