江西省音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务出征仪式举行
日期:2017-09-08

我校音体美专业30名大学生参加支教

96上午,2017年江西省高校音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务出征仪式在江西师范大学举行,副省长李利出席并为志愿者授旗。省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委书记黄小华,省文明办主任张天清,省人社厅副巡视员张维明,省教育厅总督学汤赛南,团省委党组副书记、副书记马健,中国人寿保险公司江西分公司党委书记、总经理许建民出席出征仪式。我校党委常委、副校长陈小林和其他志愿者派出高校分管学生工作校领导,试点县(区)政府、试点县(区)教育局、受援学校等部门负责人,以及180名志愿者参加出征仪式。

李利指出,选派音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务是有效缓解农村小学音体美教师紧缺状况的重要举措,是支持县域内城乡义务教育一体化发展的有力抓手,也是青年大学生健康成长的有效途径。他强调,各地各校要提高思想认识,深刻领会选派音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务工作的重要意义;要积极创造条件,做到组织领导到位、资金保障到位、服务管理到位、安全保障到位和宣传引导到位等“五个到位”,努力保障支教志愿服务工作的有力开展。李利希望180名音体美专业大学生志愿者要发挥支教作用,肯学肯干,不忘初心、坚定信心、充满爱心,积极当好学生健康成长的引路人;要坚定教师梦,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,创造无愧于青春的人生。

出征仪式上,试点县(区)政府分管副县(区)代表和支教志愿者代表分别作了发言。

出征仪式结束后,陈小林与我校支教志愿者进行了亲切交流,赞赏同学们奉献爱心、勇于担当的志愿服务行为,勉励大家要在接下来的支教行动中虚心学习,勤奋工作、珍惜机遇,勇于吃苦、奉献爱心、保证安全,以实际行动为农村小学音体美教育贡献自己的力量,以优异的成绩回报国家的培养,回应社会的期盼。

体育学院体教专业的黄裕玲同学表示,一定会珍惜此次难得的支教服务机会,在实践中锻炼自我,奉献爱心,展示当代青年的风采,以实际行动诠释奉先、友爱、互助、进步的志愿精神。艺术学院美术专业的胡晨同学表示,此次支教志愿服务学校是吉安市万安县枧头镇建村小学,将根据在学校和培训中学到的知识,一步一个脚印开展工作,用爱心和责任心对待每一个孩子,使他们能够得到足够的关爱。

此次江西音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务工作共招募180名志愿者。其中我校有艺术学院和体育学院共30名志愿者入选,他们将奔赴吉安县、遂川县、万安县、永新县、井冈山市的10个边远农村小学开展为期半年的支教志愿服务工作。

 
 
点击数: