学校召开学年度毕业生就业工作会
日期:2018-01-08
14日下午,学校召开2017—2018学年度毕业生就业工作会,党委书记彭涉晗出席并讲话。党委副书记、校长曾建平主持会议并宣读了关于表彰2016-2017学年度毕业生就业工作先进单位和先进个人的决定;党委常委、副校长桂国庆作2018届毕业生就业创业工作报告。政法学院、体育学院、机电工程学院、马克思主义学院、电子与信息工程学院、建筑工程学院等6个先进单位和喻聪等12名先进个人受到表彰,受表彰代表在会上作了经验交流。有关部门和各学院负责人参加了会议。

彭涉晗书记指出,要提高认识,深刻把握就业工作面临的形势与任务。他充分肯定了学校2017年毕业生就业创业工作取得的成绩,深刻分析了2018届毕业生就业创业工作的面临的机遇和挑战,强调要认真把握面临的形势和任务,进一步增强做好创业就业工作的责任感和使命感。

彭涉晗要求,要精准发力,强化就业创业服务工作举措。要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,精准聚焦毕业生就业创业的热点难点问题,提供更加精准的政策和服务保障,为实现我校毕业生更高质量和更充分就业而不懈努力。要大力推进创新创业工作,积极引导毕业生到基层就业,着力健全就业创业精准指导和服务机制。

彭涉晗强调,要真抓实干,确保2018毕业生就业工作落到实处。高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定,事关学校办学声誉和今后发展方向。要强化组织领导,落实主体责任;要健全工作机制,凝聚工作合力;要注重宣传引导,加强落实督导。

曾建平校长在主持会议时指出,全校各部门、学院(部)要高度重视毕业生就业工作,及时贯彻落实好会议精神。要勇于担责,增强就业工作信心。就业是学校发展的头等大事,全校干部、教师要树立坚定的理想信念,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,勇挑重担切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作。

曾建平要求,要认清形势,部署工作。全校各学院(部)和部门要明确各自就业工作的重点和难点,拿出切实可行、符合专业特色和学院特点的措施,精准发力,提前部署,促进毕业生充分就业、体面就业、安全就业、公平就业,不但要关注就业率创业率,还要关注未就业率。

曾建平强调,要协同合作,加强就业服务保障。全校上下要高度重视大学生就业创业工作,协同合作,全员关注、全员帮助毕业生就业。要广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶,加快就业指导工作队伍建设。严格落实就业签约“四不准”要求。加强安全教育,严密防范“培训贷”、求职陷阱、传销等不法行为,切实保障毕业生安全就业。

桂国庆副校长在就业工作报告中,总结了学校2017年毕业生就业创业工作基本情况,分析了2018届毕业生就业形势,提出了2018年学校就业工作思路。报告指出,2018年我校毕业生就业工作的总要求是,贯彻落实党的十九大精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,为实现我校毕业生更高质量和更充分就业而不懈努力。学校毕业生就业创业工作总目标是,毕业生就业率超过全省高校同层次学历的平均水平。

点击数: