学校召开2019届毕业生就业工作会
日期:2018-12-25
   1221日下午,学校召开2019届毕业生就业工作会,党委副书记、校长曾建平出席会议并强调指出,要提高政治站位,强化责任担当,扎实推进毕业生更高质量更充分就业。党委副书记肖长春主持会议并宣读了关于表彰2017-2018学年度毕业生就业工作先进单位和先进个人的决定;党委常委、副校长肖宜安作2019届毕业生就业创业工作报告。艺术学院、马克思主义学院、建筑工程学院、生命科学学院、医学部、商学院6个先进单位和尹观海等11名先进个人受到表彰,受表彰代表在会上作了经验交流。有关部门和各学院负责人参加了会议。

曾建平强调,要提高政治站位,增强做好毕业生就业创业工作的紧迫感和责任意识,学校各级领导和全体教职工要充分认识做好学生就业创业工作的重要性,认真落实学生就业工作“全员参与、全面指导、全程服务”的“三全”思想,不断增强做好学生就业创业工作的紧迫感和责任意识,千方百计帮助学生实现高质量和满意就业,以实际行动推动学校的建设和发展。曾建平强调,要做好顶层设计,不断完善就业创业服务体系。要落实“一把手”工程,确保学校就业工作“机构到位、人员到位、经费到位、场地到位”,建立考评机制,加强部门协同。曾建平强调,要强化思想教育和价值引领,坚持正确的就业导向。要突出价值引领,培育家国情怀,要强化政策引导,鼓励基层就业,要服务重大战略,优化就业结构。曾建平强调,要推进教育教学改革,提升学生就业创业能力。要完善教育体系,优化实践体系,完善扶持体系。曾建平强调,要做实就业服务,不断提升工作质量和满意程度。要开展全程指导,实施精准服务,做好管理服务,帮扶困难群体。

肖宜安在就业工作报告中,总结了学校2018年毕业生就业创业工作基本情况,分析了2019届毕业生就业形势,提出了2019年学校就业创业工作思路。报告指出,学校2019年毕业生就业创业工作总体要求是全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神和全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,持续深化教育改革,不断提高人才培养质量,进一步推进毕业生更高质量更充分就业。2019年毕业生就业创业工作总体目标是毕业生初次就业率和自主创业人数达到全省同层次高校前列。


点击数: