江西高校2020届毕业生“互联网+”系列专场吉安区域高校毕业生专场招聘会在校举行
日期:2019-11-18

408家优质单位提供13000个岗位

 1117日,江西省2020届普通高校毕业生“互联网+”系列专场就业招聘会吉安区域高校毕业生专场就业招聘会在井冈山大学举行。省就业办主任陈学军,校党委常委、副校长肖宜安等在有关部门负责人陪同下,到招聘会现场指导各项工作,并与用人单位相关负责人和毕业生亲切交流,细致询问就业及人才需求等情况。通过前期广泛宣传,本次招聘会共有500余家单位报名参会,经过严格筛选邀请408家优质单位参会,提供13000个岗位。

招聘现场,我校众多毕业班级学生前来应聘。学生在现场详细了解各家用人单位,投出个人简历并与用人单位进行面对面交流。用人单位为前来咨询的学生介绍岗位招聘要求、单位运营状况、员工待遇、工作环境等学生比较关注的问题。不少学生在现场和用人单位达成了就业初步意向。不少非毕业生也来到招聘会现场,提前了解就业行情与用人要求等相关信息,为以后就业做好准备。同时,招聘会现场比往年还多了一个特别展位——征兵入伍展位,学校积极响应国家号召,多措并举推进大学生应征入伍工作。

深圳普门科技股份有限公司的杨军总经理今年是第一次来校招聘,他表示,公司此前录用了几名井冈山大学生物医学工程专业的毕业生,发现他们在工作中表现得非常优秀,既吃苦耐劳又务实肯干,这与我们企业的文化是十分吻合的。井冈山大学的毕业生表现出了很高的职业素养和职业能力,这与井冈山大学优良的校风和学风是分不开的,因此我们今年专门拿出一批岗位来井冈山大学定向招聘。

建筑工程学院16级建筑环境专业的刘云辉同学在招聘会上顺利和北京的中核工业二三建设有限公司签约,刘云辉对公司给出的薪金和待遇非常满意,对公司的发展前景也十分看好。

本次活动由江西省教育厅主办,江西省高等院校毕业生就业工作办公室、江西省高等院校毕业生就业指导服务中心和井冈山大学共同承办。该项活动也是江西日报社、省教育厅、省人社厅联合主办的江西日报“党报帮你办”进高校暨2019江西省高校毕业生就业服务进校园大型系列活动之一,目的是做好有针对性的高校毕业生就业服务工作,帮助解决就业创业中遇到的困难和问题,让我省大学生分享国家和省里的就业创业好政策,畅享“就业大餐”。

为做好此次招聘会,井冈山大学充分利用“互联网+”平台,对参会企业资质进行了严格筛选,提高了用人单位质量;结合毕业生专业需求,按企业性质进行了岗位分类,提高了毕业生择业的针对性和精准度;扩大了本省企业的参会数量,为促进毕业生留赣就业起到了积极的推动作用。据了解,1117日当天,吉安地区高校进场人数近6000人次,达成就业意向1000余人次,签订正式协议200余人次。

当天,江西日报、吉安电视台等媒体记者在现场进行了采访报道。

 

点击数: