让大学生充分就业精准就业——专访党委常委、副校长肖宜安
日期:2019-11-18

1117日,江西省2020届普通高校毕业生“互联网+”系列专场就业招聘会吉安区域高校毕业生专场就业招聘会在井冈山大学举行。江西日报记者对分管就业工作的党委常委、副校长肖宜安进行了专访。

记者:请你介绍一下2019年井冈山大学就业基本情况。

肖宜安:井冈山大学2019年毕业生就业率为86.29%,高于全省高校84.37%的平均就业率,这也是井冈山大学连续13年高于全省平均就业率,其中,社会工作专业硕士自该专业2012年招生以来,连续6年就业率为100%2019年临床医学专业定向生的就业率为100%

记者:连续十三年高于全省平均水平,诀窍是什么?特别是社会工作专业硕士为什么能连续多年就业率100%

肖宜安:这个成绩的取得离不开省委省政府、省教育厅、省就业办等部门以及社会各界的大力支持和帮助。学校党委也非常重视毕业生就业工作,把它作为“一把手工程”来抓,坚持把抓紧抓实抓好毕业生就业创业工作作为校院两级党政一把手的主责主业,坚持把“稳就业”作为重要政治责任。学校将毕业生就业工作列入《井冈山大学“十三五”发展规划》(2016-2020年)和《井冈山大学中长期发展规划》(2008-2020),并先后出台了一系列就业相关制度,有力地保障了我校大学毕业生充分就业。学校把就业工作考核、学院班子考核和绩效考核结合起来,形成了上下一盘棋的思想。学校依托各学院(部)特色专业发力,以丰富学生第二课堂为抓手,鼓励和组织学生参加各种校内外创新创业竞赛活动,“以赛促学、以赛促进”来提高学生的创新实践能力。学校拥有一支素质优良、结构合理、专兼结合的就业指导课教师队伍。

学校为社会工作硕士生配备了两名导师,一名是校内导师也就是学术导师,一名是行业导师,行业导师由社会工作领域的专家或者是企业行家担任,对社会工作硕士生进行全过程指导,因此,学校的社会工作硕士研究生既具有扎实的理论知识,同时又具有很强的实践实务能力,非常受用人单位的欢迎。

记者:据了解,现实中不少企业存在“招聘难”的现象,而不少高校毕业生又存在“就业难”的现象,请问学校是如何破解这一难题?

肖宜安:学校坚持把工作做在前面,让用人单位和毕业生在双向选择中信息对称、渠道畅通。学校对毕业生的专业进行精准推介,学院有针对性地进行就业市场拓展,用人单位在充分了解学校毕业生的就业方向和就业需求后,有针对性的根据自己的用人需求报名参加招聘会,学校再审查招聘需求。从而一方面对参会企业资质进行了严格筛选,提高了用人单位质量;另外一方面结合毕业生专业需求,提高了毕业生择业的针对性和精准度。

在推进毕业生就业工作过程中,井冈山大学在实践中探索出产教融合模式也值得一提。2018年,井冈山大学与北京华光普泰公司共建井冈山大学华光普泰生物医学工程学院。打造了“推进校企深度融合,加快发展新工科,深入探索创新与产业导向”的工程教育新范式和“促进医教协同,推进医学人才招生、培养、就业、使用”协同联动的医学教育新机制,探索出了具有国际水准、适应新形势新技术的应用型人才培养模式。2016年,井冈山大学与中兴通讯ICT签订产教融合合作协议,提高了学生的行业实践与创新能力,提升了专业教师教学及研发水平,形成“校方搭台、企业入驻、师生参与、市场应用”的产教融合新模式。

记者:学校是如何开展实名就业服务的?

肖宜安:一方面,学校多措并举,制定详细援助计划,对贫困家庭毕业生进行摸底调查,登记造册,分析原因,实施“一对一”跟踪帮扶,通过“分类指导、重点帮扶、经济援助”等方式确保了每一位困难毕业生就业不掉队。

另一方面,学校以人才培养为导向,积极调整人才培养方案,鼓励学生个性化发展和精准就业。学校长期以来坚持以井冈山精神办学育人,培养的毕业生大多具备扎根基层、勤奋好学、吃苦耐劳的特质,深受社会各界和用人单位的欢迎。

 

点击数: