井冈山大学疫情防控期间毕业生就业工作预案
日期:2020-02-12 附件下载:

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,按照省委教育工委、省教育厅和学校有关防控工作要求,为避免因疫情对毕业生就业产生影响,确保毕业生身心健康和生命安全,现就我校疫情防控期间毕业生就业相关工作制定如下预案:

一、暂停线下校园招聘活动

疫情防控期间,学校暂停所有线下校园招聘活动。原定举办的春季系列校园招聘活动,如仍处在疫情防控时期,将视情推迟或改变活动举办方式,具体情况将另行通知。

二、强化线上就业信息服务

学校依托就业创业服务网、“江西微就业”、“学涨”就业信息微信公众号等平台,实现毕业生和用人单位供需信息的有效对接。同时,各学院(部)要积极联系用人单位,主动收集招聘信息,及时通过网站、微信公众号及微信群、QQ群等媒介及时将就业信息传递给毕业生,尽可能地为毕业生提供更多的岗位信息。

三、做好就业信息统计工作

各学院(部)在疫情防控期间,要持续做好毕业生就业状况跟踪,随时掌握毕业生就业状况,毕业生签定三方协议、劳动合同、升学出国等形式落实就业的,可将就业协议书等证明材料以电子照片方式提交至学院(部)就业干事汇总,以便学校及学院(部)及时掌握毕业生就业状况。学院(部)对毕业生就业协议书等相关证明材料先进行审核,将审核通过后的材料及汇总名单发至指定邮箱:771655585@qq.com,招就处将对相关就业信息进行审核,具体材料待开学后通知各学院(部)提交。

四、创新工作方式开展就业指导

各学院(部)要落实工作责任,安排专人利用网络平台开展远程就业指导,以及进行“一对一”指导。及时关注毕业生就业情况及思想动态,及时了解学生求职过程中遇到的问题。特别要关注特殊群体毕业生和建档立卡贫困户家庭毕业生就业问题及心理状况,加强毕业生求职、面试技巧等综合能力提升的指导,增强毕业生就业信心,提升就业成功率。

五、开展就业指导课程线上教学

延期开学期间,就业指导课教研室要指导各学院(部)就业指导课教师按照学校春季课程线上教学工作有关事项的通知,组织安排好《就业指导》课程网络教学的各项准备工作,依托学校网络教学平台开展线上教学。

六、疫情防控期间毕业生就业手续办理

疫情防控期间,学校将暂停现场办理就业手续。就业协议书及各类招考考试的推荐表、证明函等材料的审核签章工作待正式开学恢复办公后统一进行补办,各学院(部)要帮助毕业生向用人单位进行解释沟通工作。各学院(部)可依据毕业生提交相关材料的电子版照片,通过信函、传真、网络等方式为毕业生提供就业证明材料。如遇紧急特殊情况确有毕业生需要办理就业证明材料和签章事宜的,由毕业生本人联系学院(部),学院(部)联系招就处工作人员沟通协调处理。

七、工作要求

1.各学院(部)要高度重视疫情防控时期毕业生就业工作的重要性,主动谋划并积极开展各项就业工作,认真研究解决工作中遇到的困难,群策群力,创新工作方式方法,确保毕业生更高质量、更充分就业。

2.各学院(部)要高度关注毕业生身心健康和生命安全,与毕业生保持密切联系,及时向毕业生传达疫情防控知识,全面掌握毕业生基本情况,如有异常及时向学校相关部门汇报。

 

 

井冈山大学招生就业指导处

2020211

点击数: