外国语学院召开2019届毕业生就业工作推进会
日期:2019-03-14

311日下午,外国语学院2019届毕业生就业工作推进会在四楼会议室召开。学院领导,各毕业班班主任、辅导员及就业干事等参加了会议。

学院党委书记马于强强调毕业生就业工作是当前学院学生工作重中之重,各班主任要围绕“精准”概念推进就业,做细毕业生教育引导,开展精细指导服务。同时就进一步做好毕业生就业工作,提出几点要求:一要做实做细毕业生就业台帐,准确掌握每位毕业生的就业意向和就业进展情况;二要对各类就业困难群体要加强帮扶工作,确保毕业生好就业、就好业;三要教育引导毕业生主动就业、积极就业,摒弃等靠要思想;四要督促、收集毕业生签好的就业协议书;五要鼓励毕业生积极参加学校组织的各种招聘活动,加强考研上线毕业生的面试辅导;六要加强毕业生就业安全教育,确保毕业生安全就业、诚信就业。

会上,传达了学校关于做好毕业生就业工作的有关精神,各毕业班班主任就本班的毕业生就业工作进行简要的梳理和汇报,就业干事就目前毕业生就业工作进度作了具体说明,全体与会老师就如何推进2019届毕业生就业工作作了充分的交流和讨论,大家畅所欲言,提供了不少有建设性的意见和建议。

点击数: