外国语学院赴福建开展就业市场拓展和调研工作
日期:2019-11-11

  为积极推进学院学生就业工作,准确把握就业市场的新形势和发展动向, 117-10日,外国语学院院长袁邦株和党委副书记林君一行3人赴福建省福州市和平潭综合试验区开展就业市场拓展和调研工作。

    袁邦株院长一行先后来到福州北上赶学教育集团、福建方圆建筑工程有限公司、福建融正建筑劳务有限公司和福建兴融建设工程有限公司,与公司负责人、人力部门负责人和校友代表开展座谈交流。袁邦株院长向企业介绍了学校近些年的发展情况和学生就业情况,就企业人才需求、就业市场反馈、学生实习和校园招聘等内容与企业进行了深入交流。各企业对我校各专业毕业生的业务技能和综合素质给予了充分肯定,并对学院人才培养、实践拓展和专业设置提出了很多建设性的意见。

    调研期间袁邦株一行还与当地校友会取得联系,就校友会的发展、校友联络和学生奖资助工作与校友代表进行了交流洽谈。

   此次就业市场拓展工作,加强了学院对学生就业发展的动态服务,进一步捋清了人才培养和专业建设的方向,为学院今后的发展提供了重要反馈信息。

点击数: