外国语学院召开2020届毕业生就业工作推进会
日期:2019-11-22

就业工作是最大的民生,为了进一步做好毕业生就业工作,有针对性地开展就业帮扶,外国语学院于1120日下午召开了2020届毕业生就业工作推进会。学院党委书记马于强,学生科长周溪,以及全体毕业班主任出席会议。

马于强首先通报了学院2019届毕业生的就业状况。他强调,就业是民生之本、和谐之基,学院向来重视毕业生的就业问题,每年都把毕业生就业工作作为学院的重点工作来抓。对做好2020届毕业生就业工作,实现毕业生充分就业,要求班主任做到“五心”“五度”。“五心”,即细心,就是在毕业生就业工作中要认真、仔细,摸清学生就业意向,有针对性地开展工作;恒心,就是做毕业生就业工作要坚持不懈,有恒心;耐心,就是在做毕业生就业工作中要有足够耐心,不厌其烦去教育、引导、督促毕业生主动就业;精心,就是在毕业生就业工作中要精准施策,做到点对点的指导、帮扶;信心,就是在毕业生就业工作中要坚定信心,千方百计、不辞辛苦,圆满完成工作任务。“五度”,即高度,是指要提高认识、统一思想,从讲政治的高度认识做好毕业生就业工作的重要性;温度,是指在做毕业生就业工作中要充满爱心,帮助毕业生努力实现充分就业;速度,是指做毕业生就业工作要根据上级时间节点,按时督促毕业生积极就业;长度,是指做毕业生就业工作不是短期行为,是一个长期的过程;厚度,是指做毕业生就业工作必须全员参与、共同努力、形成合力,才能做好。

周溪分别从毕业生就业工作开展现状、就业数据分析、面临的问题和挑战、应对措施以及就业安全等方面作了布置。
点击数: